Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Паралимпийский огонь на Колыме зажгли от золота

Паралимпийский огонь на Колыме зажгли от золота

Последняя новость
841
0
В Магадане огонь эстафеты Паралимпийских игр 2014 года зажгли во время плавки золота на Колымском аффинажном заводе.

Как сообщил "РГ" сотрудник пресс-службы правительства региона Саркис Тарутин, в церемонии участвовал член сборной команды страны по прыжкам на лыжах с трамплина, победитель континентального Кубка мира 2005 года, чемпион России, участник двух зимних Олимпиад в Ванкувере и Турине Дмитрий Ипатов.

Кстати, именно он в ноябре прошлого года зажигал чашу олимпийского огня в магаданском спорткомплексе "Колымский". Таким образом, последний факелоносец олимпийской эстафеты в Магадане передаст факел паралимпийцам.

- Я горжусь тем, что Магаданская область принимает эстафету Паралимпийского огня,- сказал Дмитрий Ипатов на церемонии. - Верю, что наши спортсмены в Сочи выступят успешно и искренне желаю им удачи.

Способ зажжения огня Паралимпийской эстафеты на Колыме выбрали неслучайно. Производство драгоценных металлов - основа экономики области, она находится на первом месте в России по добыче серебра и на пятом - по добыче золота.

В Магадане огонь будут передавать из рук в руки каждые 200 метров 15 факелоносцев. Стартует эстафета от муниципального центра культуры, а в физкультурно-оздоровительном комплексе "Колымский" будет зажжена городская чаша Паралимпийского огня.

Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.