Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Микроавтобус провалился под лед на Байкале

Микроавтобус провалился под лед на Байкале

Последняя новость
633
0
Водитель успел выскочить из тонущего автомобиля

Путешествие по Байкалу чуть не закончилось трагедией. Трое туристов загрузили в микроавтобус «Тойота-Хайс» свои вещи с провизией, а сами на велосипедах двинулись в путь по льду озера. Но микроавтобус провалился под лед.

Туристам предстояло преодолеть около 90 километров от деревни Бугульдейка до поселка Большое Голоустное.В какой-то момент водитель микроавтобуса не заметил промоину и выехал на открытую воду, скованную очень тонким слоем льда. Автомобиль провалился и начал тонуть, однако мужчина, сидевший за рулем, успел выскочить из смертельной ловушки.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области, движение автомобилей по льду Байкала, как и всех других водных объектов, запрещено вне специально оборудованных ледовых переправ. А туристическим группам рекомендуется регистрировать маршруты в аварийно-спасательной службе или в Байкальском поисково-спасательном отряде.

Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.