Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Крыму объявлена информационная война

Крыму объявлена информационная война

Последняя новость
744
0
Тревожные сообщения из Крыма: премьер республики Сергей Аксенов заявил, что у спецслужб имеется информация о подготовке провокаций накануне и во время референдума. При этом Аксенов отметил, что Крым готов к отражению любых подобных действий. В отношении Крыма развернута и информационная война: на Украине запрещено вещание российских телеканалов.

Решение Национального совета по теле- и радиовещанию об отключении российских каналов показалось правильным далеко не всем провайдерам. Таких — примерно половина. В черный список попали пять каналов – "Россия 1", "Россия 24", "Первый канал — всемирная сеть", "РТР Планета" и "НТВ-Мир". Другая половина провайдеров больше думает не о политике, а о своих клиентах.

Ослушников собрали сегодня на разбор полетов. Но выяснилось, что законность такого решения еще должен утвердить суд, а случится это не раньше четверга. Провайдеры кабельных сетей уже считают возможные убытки.

Совсем неожиданно против такого решения выступили даже активисты Майдана. Европа, в которую тянет Украину новая власть, уже дала свою оценку таким запретительным инициативам.

Украинцы с улыбкой наблюдают за потугами нового кабинета министров навести революционный порядок. На местном радиорынке никакого ажиотажа. Спутниковые тарелки в массовом порядке никто не скупает.

А вот в жовто-блакитном интернет-пространстве не действуют никакие кодексы. Электронная статья о митинге в Чите опубликована с заголовком: "Около 7 тысяч человек вышли на митинг в поддержку народа Украины", но если открыть новостной сайт Читы, выяснится, что и иллюстрация другая, и жители протестовали против "Евромайдана". Похоже, скоро фальсифицировать новости они будут более изящно. Организацией этой работы займутся обученные люди. В Киеве уже высадился десант в количестве 16 агитаторов из НАТО. Их специализация — блокирование объективных источников информации, ограничение доступа украинцев к русскоязычным ресурсам, оправдание своих агрессивных действий в глазах общественности. Пригласил их лично министр обороны Тенюх.

Украинские газеты почти в открытую объявляют информационную войну и декларируют, например, "Тень Независимости" (это про решение крымчан). Или вот: "Референдум под дулами автоматов: половина жителей полуострова не собираются участвовать в референдуме". И никаких альтернативных мнений. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.