Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Владимир Путин - паралимпийцам: «Вы сделали даже больше, чем обещали!»

Владимир Путин - паралимпийцам: «Вы сделали даже больше, чем обещали!»

Последняя новость
702
0
Президент поздравил российских и украинских лыжников в Красной поляне

В предпоследний день Паралимпиады Владимир Путин отправился в в лыжно-биатлонный комплекс "Лаура" в Красной Поляне, чтобы лично поддержать сражавшихся там за медали российских атлетов. На субботу были запланированы традиционно самые драматичные гонки - эстафеты у мужчин и в смешанном классе. Помогло ли нашим паралимпийцам присутствие главы государства или они сами были настолько хорошо готовы, но очередное золото на глазах президента пополнило российскую медальную копилку.

Наша команда в составе Романа Петушкова, Владислава Лекомцева, Григория Мурыгина и Рушана Миннегулова победила на 10-километровой дистанции, "привезя" финишировавшим вторыми украинцам почти минуту. Путин отправился поздравлять и первых, и вторых.

- Вы хорошо выступили, - оценил успех президент, пожимая руки каждому из наших лыжников. - Вы сделали даже больше, чем обещали. Молодцы!

Блестяще подготовились и продемонстрировали качества истинных паралимпийцев — спортивное мастерство, несгибаемый характер и волю.

Несколько минут спустя он подошел и к украинским паралимпийцам.

- Поздравляю вас, выступали здорово, — сказал он. При этом глава государства лично поздравил украинку Елену Юрковскую, которая стала взяла бронзу в женской эстафете 4х2,5 по лыжным гонкам, и даже сфотографировался с ней.

Когда Путин направился к выходу со стадиона комплекса, болельщики с трибун благодарили его за Олимпиаду и Паралимпиаду. Там же произошел трогательный эпизод: одна из зрительниц на инвалидной коляске протянула президенту руку для рукопожатии. Путин остановился, взял женщину за руку и немного поговорил с ней.

- Владимир Владимирович, большое вам спасибо, все очень здорово подготовлено, - сказала болельщица. - Отличный биатлонный комплекс, отличный город Сочи, отличная погода. Спасибо вам за все.

На лыжно-биатлонном комплексе Путин побеседовал с президентом Национального Паралимпийского комитета Украины Валерием Сушкевичем. Он уже встречался с Сушкевичем перед открытием Паралимпиады, когда украинцы обсуждали: будут ли они участвовать в Играх. И тогда стороны пришли к выводу, что спорт должен оставаться вне политики, а атлеты не должны быть заложниками политических процессов.

Этот же тезис Путин озвучил и накануне на встрече с главами Паралимпийских комитетов.

- Паралимпиада осталась вне политики, и на ее проведении не сказались непростые обстоятельства, - сказал президент.

Завершил свой визит на Красную Поляну Владимир Путин встречей с помогающими в проведении Игр волонтерами.

Добровольцы никак не могут сказать, что они обойдены вниманием главы государства: это была же уже пятая в разных форматах встреча президента с ними. На это раз Путин не только поговорил с волонтерами, но и сфотографировался с ними на память, пожал руки и дал автограф на память.

Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.