Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Около 15 тысяч домов в Иркутской области требуют ремонта

Около 15 тысяч домов в Иркутской области требуют ремонта

Последняя новость
820
0
14730 домов в Приангарье подлежат капитальному ремонту

На заседании Правительства региона 20 марта одобрен проект региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Приангарья на 2014 – 2043 годы, сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.
Реестр многоквартирных домов, подлежащих капитальному ремонту, был опубликован в январе 2014 года и включает в себя 14730 домов. По словам министра, после этого в министерство поступило более ста устных и письменных обращений граждан по вопросам уточнения данных, внесенных в реестр.
Срок действия Региональной программы установлен в 30 лет с разбивкой на пятилетние периоды. В первую очередь, согласно Жилищному кодексу РФ , капремонт проводится в МКД, где его проведение требовалось на дату приватизации первого жилого помещения.

"Организация такой работы – задача большой сложности. Необходима кропотливая разъяснительная работа с людьми, буквально проведение ликбезов, чтобы всем жителям области было понятно, как действует этот областной закон", – подчеркнул заместитель председателя Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка.



Байкал24 Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.