Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Весна на Камчатке отметилась пепловыми выбросами

Весна на Камчатке отметилась пепловыми выбросами

Последняя новость
586
0
Стокилометровый шлейф от выброса на вулкане Карымский зафиксирован со спутника сегодня утром. Вулканический пепел ветром сносит в Авачинский залив.
Как сообщили ИА «Кам 24» в камчатской группе реагирования на вулканические извержения (KVERT), снимок со спутника был сделан сегодня около шести часов утра по камчатскому времени. На нем видно, как шлейф от исполина растянулся более чем на 100 километров. Пепел распространяется на высоте 2,5 километров над уровнем моря в Авачинский залив. Угрозы для населенных пунктов края вулканический пепел не представляет.
По мнению ученых, такие многокилометровые шлейфы являются результатом серии умеренных пепловых выбросов на вулкане. Такая активность считается нормальной для действующего исполина.
Вулкану присвоен оранжевый цветовой авиационный код опасности. Это означает, что его пепел может представлять угрозу для двигателей низколетящих самолетов местных авиалиний.
Карымский расположен в пределах Восточного хребта почти в центре пятикилометровой кальдеры, оставшейся от древнего вулкана. Исполин находится примерно в 115 километрах севернее Петропавловска. Его абсолютная высота – 1468 метров. Возраст вулкана приблизительно 5 тысяч 300 лет.
- See more at: https://www.kam24.ru/news/main/20140328/7159.html#sthash.TfrhTtr9.dpuf Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.