Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » И Китае борются с коррупционерами

И Китае борются с коррупционерами

Последняя новость
1 794
0
У родственников бывшего министра общественной безопасности Китая Чжоу Юнкана изъяты активы на сумму около 90 млрд юаней ($14,5 млрд), сообщает Reuters со ссылкой на источники, близкие к расследованию коррупционного скандала.

За последние четыре месяца были задержаны более 300 родственников 71-летнего экс-министра, политических союзников и сотрудников. Сам он находится под домашним арестом.

У экс-министра были заморожены счета на 37 млрд юаней, изъяты акции и облигации на 51 млрд юаней, конфискованы 300 квартир и вилл общей стоимостью около 1,7 млрд юаней, антиквариата и предметов искусства на 1 млрд юаней, а также 60 транспортных средств. Большинство ценностей было оформлено на его приближенных.

Юнкан с 2003 по 2007 год занимал пост министра общественной безопасности. Он известен своей поддержкой бывшего партийного секретаря Бо Силая, приговоренного в сентябре 2013 года к пожизненному заключению. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.