Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Следственный комитет интересуется мэрией Черемхова

Следственный комитет интересуется мэрией Черемхова

Последняя новость
2 125
0
Следствие заинтересовалось руководством Черемхово?

2 апреля стало известно, что Следственное управление Следственного комитета России (СУ СКР) по Иркутской области и оперативно-розыскное бюро МВД РФ по Сибирскому федеральному округу проводят совместную проверку в администрации города Черемхово. Ни характер проверки, ни ее подробности, ни ее конечный «объект» пока не известны.

Однако из неофициальных источников нашему агентству удалось выяснить, что мэром города Черемхово Вадимом Семеновым уже привлечена в качестве адвоката Ольга Кириянко. Прежде она успешно служила следователем следственной части по бандитизму ГУВД по Иркутской области, а затем в СУ СКР по Иркутской области. Считалась одним из лучших следователей по расследованию экономических преступлений, и лишь в позапрошлом году сменила мундир следователя на адвокатскую тогу.

«Перезагрузки» в муниципалитетах в Иркутской области уже приобрели навязчивый характер, — выразил опасения иркутский политолог Максим Зимин. — Сначала Тулун, затем Братск, Усолье, Ангарск и Ангарский района — везде были разные инициаторы и потенциальные «бенефициары» этого процесса. Но результат единый — паралич власти на территориях, означающий, в том числе, и невозможность для населения получать полноценные муниципальные услуги.

Ни оприходованные «командировочные» тулунского мэра Юрия Кариха, ни даже возможные вольности в администрации Ангарска при определении перечня ветхого и аварийного жилья для дальнейшего расселения граждан не тянут на примеры «вопиющей коррупции», хотя бы отдаленно сопоставимые с делом Сердюкова - Васильевой или делом по мошенничеству при реализации ФЦП ГЛОНАСС.

Возможно, следователи не найдут ничего криминального при проверке документов в Черемховской мэрии. Тем более, Черемхово на протяжении ряда лет считается образцовым городом, даже напрашивается его сравнение с «потемкинской деревней». У самого же Вадима Семенова имидж, пожалуй, самого успешного главы территории в Прибайкалье. Что немаловажно, именно он возглавляет Ассоциацию муниципальных образований региона. И в отличие от главы Ангарска Владимира Жукова, Вадим Семенов всегда был лоялен исполнительной власти региона». Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.