Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Миллер: Россия не получила ни одного доллара за мартовские поставки газа на Украину

Миллер: Россия не получила ни одного доллара за мартовские поставки газа на Украину

Последняя новость
1 025
0
Глава «Газпрома» еще раз напомнил, что скидка предоставлялась с учетом того, что выплаты будут происходить своевременно

Глава «Газпрома» Алексей Миллер сообщил, что Россия не получила ни доллара за мартовские поставки российского газа на Украину.

- С учетом той ситуации, которая есть сегодня по украинскому долгу — долг не оплачен, текущие поставки не оплачиваются, за март пока мы вообще ни одного доллара не получили, и непонятно когда начнутся платы за мартовские поставки — соответственно, чисто автоматически, в соответствии с условиями контракта, скидка на второй квартал не была продлена, - сказал он.

Миллер также отметил, что скидка предоставлялась с учетом того, что Украина оплатит долги за газ и полностью оплатит текущие поставки.

- При этом четко было прописано, что в том случае, если Украина не исполняет свои обязательства, то скидка на газ на второй квартал не предоставляется, — объяснил Миллер в интервью телеканалу НТВ.

Напомним, Россия отменила все льготы, по которым Украина получала российский газ. Речь идет о нулевой таможенной пошлине. Киев добился ее 4 года назад при подписании так называемых харьковских соглашений о статусе российского Черноморского флота в Крыму.

После вхождения полуострова в состав России необходимость в подобном договоре отпала, и Москва официально денонсировала документ. Теперь «Газпром» в отношениях с украинскими потребителями газа намерен руководствоваться общеустановленными правилами, без скидок и преференций.

С апреля стоимость газа для Украины составляет 485 долларов за тысячу кубометров.

Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.