Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Верховный суд распустил Думу АМО

Верховный суд распустил Думу АМО

Последняя новость
749
0
В среду Верховный суд Российской Федерации оставил без изменений решение Иркутского областного суда о признании неправомочной Думы Ангарского района.

Напомним, 22 января этого года Иркутский областной суд признал нелегитимной Думу АМО. После чего 20 февраля аппарат Думы Ангарского района подал на апелляцию. Верховный суд рассмотрел апелляционную жалобу и оставил без изменений решение иркутских коллег. Решение Иркутского областного суда вступило в силу 16 апреля.

Вступившее в силу решение Иркутского областного суда автоматически влечет за собой досрочное прекращение полномочий всех депутатов Думы АМО созыва 2010-2015 годов, в связи с чем их всех уже обязали сдать в аппарат Думы удостоверения и нагрудные знаки. То же самое должны сделать и помощники депутатов.

Как сообщает пресс-служба администрации АМО на официальном портале, с этого дня в Ангарском районе действует новая редакция Устава, которая предусматривает прямое избрание мэра на муниципальных выборах. Ангарская территориальная избирательная комиссия в ближайшее время назначит дату выборов мэра и депутатов Думы АМО.

До вступления в должность вновь избранного мэра АМО его полномочия будет исполнять председатель Контрольно-счетной палаты АМО Татьяна ИВАНОВА. Как сообщила нашей газете районная пресс-служба, Татьяна Иванова уже приступила к работе 17 апреля.

Исполнительная власть продолжит свою работу в прежнем режиме - Антон МЕДКО, глава администрации АМО, будет работать до избрания нового мэра.

До окончания срока своих полномочий Дума не доработала полтора года. Впрочем, в последнее время (и не только) её работу сложно было назвать полноценной.

Ангарчане запомнят нынешний состав Думы АМО как самый неконструктивный из всех. Буквально с самого начала работы районного парламента между депутатами произошел раскол, который оказался хроническим и неизлечимым. Две противоборствующие группы депутатов так и не сумели найти компромисс и не смогли сработаться. Даже ради общего дела, ради которого, собственно, их и избрали.

Помимо этого, Дума постоянно теряла людей, пока их количество не стало меньше кворума. В результате с начала года работа Думы была парализована.

Так что будем надеяться, что роспуск Думы - это хорошая новость для Ангарского района. Нет ничего хуже тягостного ожидания и неизвестности.

Наталья ОЖОГИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.