Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Украинская армия штурмует Славянск

Украинская армия штурмует Славянск

Последняя новость
1 271
0
Наши спецкоры Александр Коц и Дмитрий Стешин передают из зоны боевых действий

Около 5:40 утра по московскому времени спецподразделения украинской армии атаковали блокпосты ополченцев возле Славянска. На подступах к центру города идут настоящие бои. Слышны взрывы снарядов и автоматная стрельба. В городе звучит сирена, а со стороны окраины тянется густой черный дым.

По неподтвержденным пока данным, военные взяли телевышку, а значит господствующую высоту над Славянском. Наступление ведется при поддержке бронетехники и авиации.

Появилась информация и о первых сбитых ополченцами вертолетах украинских ВВС.

«На окраине Славянска мы сбили военный вертолет, информации о состоянии пилота пока нет», - заявил журналистам представитель руководства штаба самообороны города.

Чуть позже некоторые активисты заявили о еще одной сбитом вертолете. Обе боевые машины - Ми-24. Один пилот погиб, второй взят в плен, третий, якобы, скрылся.

Наши спецкоры со ссылкой на ополчение Славянска передают, что к сбитому вертолету подлетела другая машина, села, у летчика забрали пистолет, а его самого бросили. Пилота сейчас забрала машина "скорой" - сторонники федерализации оказали ему первую помощь.

Около 9 утра появилась информация о третьем сбитом вертолете - из РПГ.

- Сбита третья вертушка. Первые две из ПТУРов сбили, третью из РПГ. Стрелков сказал, - рассказал спецкор «КП Александр Коц.

В условиях небольшого затишья стороны начали подсчитывать потери. Украина эти данные не афиширует, а ополченцы Славянска говорят об одном погибшем соратнике и еще об одном раненом..

Украинские военные полностью заблокировали город.

- Все дороги перекрыты, со всех сторон бронетехника и пехота противника, в том числе солдаты срочной службы, контрактники. Все, что у них есть, бросили против нас. В воздухе против нас до 20 вертолетов задействовано, боевых или транспортно-боевых. Противник заблокировал город полностью, все въезды и выезды. На окраинах - пехота противника, - сообщил лидер самообороны Игорь Стрелков

Напомним, 2 мая киевские власти поставили Службе безопасности Украины задачу решить вопрос с восстановлением контроля в мятежных регионах до 3 мая любой ценой.

Руководит спецоперацией на этот раз глава СБУ Валентин Наливайченко, именно к нему перешли эти обязанности от главы МВД Арсена Авакова "из-за провального первого этапа".

Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.