Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » 52 тысячи кубометров мусора собрали в Свердловском округе Иркутска

52 тысячи кубометров мусора собрали в Свердловском округе Иркутска

Последняя новость
871
0
52 тысячи кубометров мусора собрали в Свердловском округе ИркутскаВ Свердловском округе подвели итоги месячника по санитарной очистке города, который проходил с 1 по 30 апреля. За это время из города на полигон вывезли более 250 тысяч кубометров ТБО. В том числе 52 тысячи кубометров мусора собрали во дворах, лесопарках, скверах и с обочин дорог в Свердловском округе (в марте — 39 тысяч кубометров мусора).

Десятая часть этого объема (5,3 тысячи кубометров) поступила на полигон для ТБО в день общегородского субботника, когда многочисленные добровольцы убирали рощи и парки Свердловского округа.

Всего в апреле на субботники в Свердловском округе вышли более 10 тысяч человек: жители и представители ТОС, сотрудники предприятий и общественных организаций, студенты и школьники вместе с преподавателями. Самые организованные субботники провели в Кайской роще, в которой участвовало больше всего людей, а также на заливе Якоби, в Студгородке и Академгородке, а также на территориях активных ТОС (в микрорайонах Синюшина Гора, Университетский, частном секторе Мельниково и Черемушки).

Добровольцам раздали более двух тысяч перчаток и 10 тысяч пакетов для мусора. Глава округа Юрий Воронцов поручил до 8 мая провести контрольные объезды мест, где в течение месяца проходила уборка территории. В ближайшие дни необходимо выяснить, остались ли невывезенные после субботников пакеты с мусором и неубранные территории.

По материалам пресс-службы администрации Иркутска

Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.