Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » В Усолье-Сибирском появился музей, в котором собраны вещи, погибших в ВОВ солдат

В Усолье-Сибирском появился музей, в котором собраны вещи, погибших в ВОВ солдат

Последняя новость
2 459
0
Их нашли члены поискового отряда

В Усолье-Сибирском во Дворце культуры открылся музей поискового отряда «Искатель». На экспозиции представлено более 500 экспонатов военных лет, найденных поисковиками во время экспедиций по местам боевых действий - на Невском пяточке, в Волгограде, Республике Карелия, Старой Руссе.

- Особенность музея состоит в том, что часть экспонатов можно взять в руки и ознакомиться с ними лично, - поясняет руководитель Иркутской областной молодежной общественной организации поисково-краеведческих отрядов «Дань памяти» Максим Торопкин. - Это вызовет большой интерес у детей и молодежи. В дальнейшем мы будем пополнять коллекцию, так как у нас еще очень много интересных предметов.

Среди экспонатов - медальоны погибших солдат, касок, бронежилетов, боевых снарядов, мин, медицинских принадлежностей.

- Вход в музей абсолютно бесплатный для всех желающих, - сообщили в пресс-службе Министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области.

Для справки, поисковый отряд «Искатель» существует в Усолье-Сибирском с 1983 года. Он насчитывает более 100 участников от 14 до 35 лет. Поисковики постоянно выезжают на места сражений Великой Отечественной войны, где находят останки солдат, их вещи, военную технику. Многие личные вещи солдат уже переданы родственникам в России и Германии.

Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.