Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Режим чрезвычайной ситуации действует в 16 муниципальных образованиях Иркутской области

Режим чрезвычайной ситуации действует в 16 муниципальных образованиях Иркутской области

Последняя новость
894
0
Режим чрезвычайной ситуации действует в 16 муниципальных образованиях Иркутской областиВ связи с наступлением периода особой пожарной опасности Главное управление МЧС России по Иркутской области действует в режиме чрезвычайной ситуации. Режим введен в 16 муниципальных образованиях региона: Усть-Кутском, Усольском, Нижнеилимском, Жигаловском, Зиминском, Тулунском, Заларинском, Осинском, Куйтунском, Иркутском, Братском, Киренском, Нижнеудинском, Усть-Удинском, Казачинско-Ленском районах, в Усть-Илимске.

Кроме того, на территории Иркутской области действует особый противопожарный режим. Он введен постановлением губернатора региона Сергеем Ерощенко.

Из-за повышения класса пожарной опасности по всему региону выставлены посты по ограничению доступа в лес. В Братском районе ограничили 11 несанкционированных въездов въездов в лесные массивы, а в Иркутском — 20.

Патрульные группы проводят профилактические обходы населенных пунктов и садоводств. В мероприятиях задействовано более 1000 человек — это сотрудники государственной противопожарной службы, работники муниципальных образований, агентства лесного хозяйства, добровольцы и волонтеры. Они проводят инструктажи населения, распространяют памятки на противопожарную тематику.

По материалам пресс-службы ГУ МЧС России по Иркутской области

Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.