Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Ангарский суд признал действия Кажаевой неправомерными

Ангарский суд признал действия Кажаевой неправомерными

Последняя новость
929
0
Ангарский суд признал незаконной доплату Кажаевой
Политика, 21.05.2014 15:27:10, просмотров 251, комментариев 0, рекомендовали 5 T

20 мая 2014 года Ангарский городской суд признал незаконными распоряжение мэра АМО Владимира Жукова о назначении заместителю председателя думы АМО Светлане Кажаевой доплаты за исполнение полномочий мэра в период его временного отсутствия.

Несмотря на все заверения госпожи Кажаевой о злостном сговоре прокуратуры с контрольно-счетной палатой против нее и главы Ангарска Владимира Жукова, требования прокурора Дмитрия Погудина о признании действий мэра незаконными были удовлетворены. Пока решение суда не вступило в законную силу.

Напомним, в декабре прошлого года пошли слухи, что Светлана Кажаева собралась повысить себе заработную плату на нескромных почти 1,3 миллиона рублей в год. Сама Кажаева пояснила, что это никакое не повышение, а лишь доплата за совмещение, то есть, исполнение полномочий мэра района с момента отставки в октябре 2012 года Владимира Жукова. Оказалось, что перед уходом с поста мэра в октябре 2012 года Жуков подписал с ней дополнительное соглашение, согласно которому и производились выплаты.

Прокурор Ангарска Дмитрий Погудин посчитал, что они не имели права подписывать соглашение о назначении дополнительной платы - это могла сделать только дума. Многие депутаты думы АМО также усомнились в законности такого действа.
28 января 2014 года Погудин направил в городской суд иск о признании незаконным установления доплаты заместителю председателя думы АМО Светлане Кажаевой за исполнение полномочий мэра. По мнению самой Кажаевой, истинной целью прокуратуры являлось отстранить ее от власти.

Сейчас Кажаева все еще находится под домашним арестом, срок которого уже подходит к концу. Тем временем, следствие занимается розыском блудного мэра Владимира Жукова, который внезапно исчез из московской больницы и скрылся в неизвестном направлении. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.