Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Поджигателей леса задержали жители Усольского района Иркутской области

Поджигателей леса задержали жители Усольского района Иркутской области

Последняя новость
623
0
Подозреваемых передали полицейским

- Лес горит! – прокричал в трубку полицейским житель Усольского района Иркутской области, а сам вместе с друзьями бросился в погоню за предполагаемыми поджигателями. Те хотели уйти на лодке с острова Большой, однако не смогли этого сделать. Виновников возгорания местные жители передали полицейским.

Как оказалось, трое усольчан 24 мая решили порыбачить на острове Большой. Взяли лодку и отправились на отдых. На берегу они развели костер, а потом на какое-то время оставили его без присмотра. Хватило нескольких минут, чтобы огонь перекинулся на траву, а с нее – на деревья. Тогда-то мужчины запаниковали и попробовали скрыться.

Сотрудникам лесной охраны с пожаром удалось справиться только на следующий день.

- За нарушение правил пожарной безопасности задержанные привлечены к административной ответственности, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области. – Сейчас будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела за уничтожение или повреждение лесных насаждений.

Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.