Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Усольчанка Наталья Лескова завоевала две медали на Чемпионате Европы по армрестлингу

Усольчанка Наталья Лескова завоевала две медали на Чемпионате Европы по армрестлингу

Последняя новость
1 679
0
Усольчанка Наталья Лескова завоевала две медали на Чемпионате Европы по армрестлингуТеперь спортсменка готовится покорить мир

Представляете женщину, которая способна на руках побороть не только соперниц – представительниц слабого пола, но и… мужчин? Воображение, однако может сыграть злую шутку. На самом деле Наталья очень хрупкая и женственная и о ее силе можно догадаться только, если рискнуть с ней сразиться.

- Сейчас я единственная в Приангарье женщина, которая выступает на соревнованиях высшего уровня по армспорту, - рассказывает 41-летняя усольчанка.

– Поэтому часто мне приходится тренироваться… с мужчинами, причем весом гораздо больше моего. И, надо сказать, я побеждаю.

Почему? Наталья говорит, что все дело в технике. Армспортом она занимается с 27 лет. Тренируется в городе Шелехове, а работает в Усолье преподавателем физкультуры в колледже.

- В армспорт я пришла из дзюдо, - говорит Наталья. – Меня всегда привлекали силовые виды спорта. А в 2000-ом году мне предложили выступить за предприятие на спартакиаде. Я согласилась. Немного подучилась, как бороться на руках, и успешно победила. Так и осталась в этом виде спорта.

На недавнем чемпионате Европе, который проходил в Баку, борясь правой рукой, Наталья выиграла серебряную медаль.

Уступила золото спортсменке из Пермского края. А на левой руке сибирячка взяла бронзу. Рассказывает, что до победы не дотянула совсем чуть-чуть. Подвели нервы. Но надеется, хорошо выступить на чемпионате мира, который пройдет в сентябре в Вильнюсе.

Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.