Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Медведя, который напал на человека, застрелили в Иркутской области

Медведя, который напал на человека, застрелили в Иркутской области

Последняя новость
2 474
0
Он насмерть задрал охотника в лесу

Новые подробности ЧП в Ольхонском районе Иркутской области. Полицейские обнаружили медведя, который напал на людей, и застрелили его. Напомним, о случившемся стало известно в пятницу, 30 мая. В два часа дня недалеко от поселка Тонта, что в 30 километрах от Еланцов медведь напал на людей.

- Два охотника находились в лесу у реки, когда на них из кустарника набросился дикий хищник.. - сообщают в пресс-службе ГУ МВД по Иркутской области. - Только один из друзей смог убежать и спастись.

Через несколько минут мужчина был уже в ближайшей деревне, оттуда он позвонил в полицию и обо всем рассказал. Немедленно на поиски пострадавшего жителя, а также озверевшего животного отправилось несколько групп из состава полиции, а также опытных охотников и егерей.

Спустя три часа егеря и полицейские пришли на место, где все произошло. В лесу они нашли тело 59-летнего мужчины. Он получил тяжелые травмы и умер на месте. Рядом с погибшим спасгруппа обнаружила и медведя. Зверя-убийцу сразу же застрелили.

Жители поселка сообщают, что это уже не первая встреча с медведем.

- Слухи о том, что в нашем районе есть медведи, ходят уже неделю, - рассказали корреспондентам «КП» в администрации Ольхонского района. - То тут, то там появлялись сообщения, что животное приходило в деревню.

Последний раз следы хищника заметили рядом с Cармой. Там он задрал двух телят.

Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.