Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » В День защиты детей 1 июня будет запрещено продавать алкоголь в Иркутске

В День защиты детей 1 июня будет запрещено продавать алкоголь в Иркутске

Последняя новость
1 654
0
За этим строго следят полицейские

Иркутяне постепенно привыкают, что теперь во время городских и всероссийских праздников в городе алкоголь купить нельзя. Такой запрет по распоряжению правительства Приангарья действует уже почти полтора года. Под запрет попали дни проведения последних звонков, День защиты детей, День молодежи и День знаний. Близится воскресенье, 1 июня, а это значит, что в этот день водку, вино и пиво нельзя будет купить в магазинах даже в дневные часы. Исключение только для кафе и ресторанов.

- За исполнением приказа будут следить полицейские города, - сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области. – Нарушение требований может повлечь наложение административного штрафа. Причем суммы довольно внушительные – продавец заплатит от пяти тысяч до десяти тысяч рублей, а хозяин торговой точки - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей. При этом вся алкогольная и спиртосодержащая продукция может быть конфискована.

Как утверждают сотрудники полиции, такая мера вполне эффективна. Например, в мае, в дни запрета, в городские отделения привели чуть ли не в два раза меньше подростков и нетрезвых горожан.

Полицейские призывают предпринимателей не пренебрегать ограничениями, а горожан быть бдительными и сообщать о торговле алкоголем по телефонам доверия

216-888, 216-040 или 02.

Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.