Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » «Туда, где детей бомбить не будут...»

«Туда, где детей бомбить не будут...»

Последняя новость
1 308
0
В субботу Славянск организованно покинули еще около 60 детей и их мам

Сидя под каштанами, люди ждут автобуса, которого все нет. Дети остаются детьми — прыгают, шумят, резвятся в свои незатейлевые игры.

- Куда едете? - интересуюсь у одного из волонтеров, что занимаются эвакуацией юных славянцев.

- Туда, где детей бомбить не будут, - неожиданно отвечает за него чудо лет шести в малиновом платьице.

- Это точно, - улыбается он. - В Крым, в Феодосию, в один из санаториев. Пока на месяц, но предлагают остаться до сентября, там видно будет...

На лицах матерей — печать тревоги.

- Конечно, волнуемся, - говорит Татьяна, мама двоих детей. - Ведь они наших детей в открытую называют «детьми сепаратистов», нас - «женами сепаратистов». Украинские военные вроде обещали, что выпустят из города, стрелять не будут, но все равно тревожно как-то... С теми, кто уже приехал из Славянска в Крым, общались. Говорят, все здорово, встретили очень хорошо, разместили, дети счастливы.

- Что сразу не уехали? - разговаривает с журналистами еще одна родительница, Юлия. - Мы ж думали, в Киеве есть умные люди, войска отведут и дальше говорить будут. Но видите как получается - все хлеще и хлеще бьют. Мы у детской больницы живем, как туда снаряд прилетел, сомнений не осталось: нас приказали убивать.

А вот и автобус, уже второй за сегодня, первый отправили утром. Юные пассажиры с мамами занимают места, забивая все вокруг сумками: никто же не знает, как долго их здесь не будет. Проводить своих внуков пришли несколько бабушек, которые решили остаться («на своей земле помирать будем»).

Они плачут, обнимаются и уговаривают друг друга, что все будет хорошо. И не поймешь — верят они сами в это, или нет...

- Даже если автобус не пропустят украинские таможенники, как это было вчера, на той стороне их ждут волонтеры с другим транспортом, который и доставит детей к месту отдыха, - снова успокаивают волонтеры...

Последние пожелания, обещания звонить друг другу чаще, беречь себя и снова слезы. Все, тронулись. С Богом!..

Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.