Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Станция GPS в Иркутске приостановила свою работу

Станция GPS в Иркутске приостановила свою работу

Последняя новость
882
0
Однако - это никак не должно сказаться на работе устройств российских пользователей

Станция GPS в Иркутске приостановила свою работу в воскресенье, 1 июня.

- Реализованы меры, исключающие использование информации от станций глобальной сейсмографической сети, работающих по сигналам системы GPS и расположенных на территории Российской Федерации, в целях, не предусмотренных действующими соглашениями, в том числе в военных целях, - сообщают в Роскосмосе.

Напомним, еще 13 мая этого года Дмитрий Рогозин проинформировал о "замораживании" деятельности американских станций по всей России. Он уточнил, что работа станций GPS в нашей стране может и вовсе прекратиться, если переговоры по размещению станций ГЛОНАСС в США не будут завершены.

Однако владельцам смартфонов и навигаторов бояться нечего, приостановка работы станций никак не скажутся на качестве получаемого российскими пользователями сигнала.

СПРАВКА "КП"

GPS - это система глобального позиционирования, измеряющая расстояния, время и определяющая местоположениe во всемирной системе координат WGS 84. Позволяет в любом месте Земли, почти при любой погоде, а также в околоземном космическом пространстве определять местоположение объектов. Система разработана, реализована и эксплуатируется Министерством обороны США, при этом в настоящее время доступна для использования для гражданских целей — нужен только навигатор или другой аппарат (например, смартфон) с GPS-приемником.

Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.