Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Бывшего заместителя начальника колонии будут судить в Иркутске

Бывшего заместителя начальника колонии будут судить в Иркутске

Последняя новость
818
0
Его обвиняют в поджоге нарушителя, задержанного на территории учреждения

Несколько недель 30-летний мужчина пролежал на больничной койке. У него были сильные ожоги на лице и груди. Пострадавший тогда утверждал, что это дело рук заместителя начальника исправительной колонии № 6 Иркутска.

- Да он же бывший зэк! – пытался отмахнуться от обвинений подозреваемый, а вскоре уволился по собственному желанию.

А следователи тем временем выяснили, что пострадавший действительно когда-то отбывал в этой колонии наказание. У иркутянина осталось там много знакомых, и, будучи на воле, он решил сделать им "подарок". В тот день, 2 марта, мужчина попытался перебросить бутылки со спиртом через забор на территорию исправительного учреждения. Однако нарушителя заметил дежурный, задержал его и доставил для разбирательства в кабинет к начальству.

- Заместитель начальника несколько раз ударил меня по голове, потом облил спиртом и поджег, - дал показания бывший зэк.

Как сообщили в пресс-службе Свердловского районного суда Иркутска, расследование этого случая закончено. Бывшего заместителя начальника колонии будут судить за превышение должностных полномочий с применением насилия. Ему грозит лишение свободы на срок до 10 лет.

Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.