Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Москва отправила ноту протеста Киеву из-за нападения на посольство России

Москва отправила ноту протеста Киеву из-за нападения на посольство России

Последняя новость
554
0
Дипломаты намерены «добиваться внятной реакции» своих украинских коллег

В воскресенье, 15 июня, Москва направила в МИД Украины ноту с требованием наказать виновных в "вакханалии", которая произошла накануне у здания российского посольства в Киеве. Об этом сообщил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

По его словам, дипломаты намерены «добиваться внятной реакции» своих украинских коллег, а также и возместить причиненный ущерб.

- В том, что касается вакханалии, устроенной молодчиками с неонацистскими и прочими неприличными лозунгами в отношении российского посольства, то направлена официальная нота в МИД Украины с требованием выявить и наказать виновных, возместить причиненный серьезный ущерб, - цитирует политика РИА Новости.

Напомним, погромы у здания российского диппредставительства в Киеве начались в субботу вечером. Демонстранты принялись забрасывать посольство яйцами и облили зеленкой. Дальше – больше: в ход пошли взрывпакеты, пикетирующие разгромили автомобили, припаркованные возле посольства, а затем заблокировали дипломатов.

Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.