Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » За нападение на сотрудника ДПС житель Ангарска получил условный срок

За нападение на сотрудника ДПС житель Ангарска получил условный срок

Последняя новость
827
0
Свою вину он так и не признал

Полгода пришлось ждать жителю Ангарска решения суда. Его обвиняли в нападении на сотрудника ДПС. За решеткой мужчина мог оказаться на ближайшие пять лет, однако приговор оказался не столь суров.

История, которая привела ангарчанина на скамью подсудимых, произошла в январе этого года. Его и еще нескольких человек по городу катал на автомобиле знакомый, как вдруг компанию остановил экипаж ГИБДД. В салоне стражи правопорядка увидели пьяных молодых людей, однако интересовало полицейских лишь состояние водителя.

Пока шло разбирательство, один из пассажиров отошел на несколько минут. Как позже выяснилось, он жил неподалеку. Дома мужчина вооружился туристическим газовым баллоном, а потом вернулся обратно.

Пьяный ангарчанин сразу же начал угрожать сотруднику ДПС, а потом осуществил свои намерения. Он ударил полицейского по лицу сжатым в руке баллоном.

В зале суда обвиняемый до последнего отрицал свою вину, однако результаты судебно-медицинской экспертизы и видеозапись с места конфликта оказались красноречивее его попыток отмазаться.

Как сообщили в пресс-службе Ангарского городского суда Иркутской области, ангарчанина приговорили к 3 годам лишения свободы условно.

Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.