✹ БУКСИРОВКА всех видов автомобилей | Тел. 8(904)148-86-86 ✹              ✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
Новая статистика

29 май 2020
50 0
Карта распространения коронавирусной инфекции

В четверг, 28 мая, выявлено 60 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. 54 – в Иркутске, основное количество заразились через контакт в городе. Два новых случая в Ангарске (контакт). Итого в нашем городе 43 случая заражения, 17 человек уже

28 май 2020
112 0
Новая статистика

28 май 2020
96 0
ГАЗЕТА ЕДЕТ НА ДАЧУ!

28 май 2020
84 0
СТРОЙКА

На месте бывшей автомобильной стоянки возле бассейна «Ангара» (на пересечении улиц Горького и Ворошилова) началось строительство нового спортивного комплекса

28 май 2020
156 0
ПРИЗНАНИЕ

На этой неделе Александру ВАРЕНКОВУ, человеку, который полжизни занимается спортом с инвалидами, вручили знак «За службу России» 2-й степени

28 май 2020
97 0
ПОЖАРЫ

На 27 мая в Иркутской области ликвидировано семь лесных пожаров, сообщается на официальном сайте правительства региона

28 май 2020
27 0
ПРИЗЫВ

Весенняя призывная кампания, начавшаяся в России 1 апреля, идет своим чередом, несмотря на пандемию

28 май 2020
85 0
Татьяна ТРИФАНОВА: COVID - это не выдумка политиков

28 май 2020
210 0
По сто человек за сутки

Как мы прожили эту неделю

28 май 2020
151 0
» » В Австрии Путин обсудит план Порошенко и "Южный поток"

В Австрии Путин обсудит план Порошенко и "Южный поток"

Последняя новость
681
0
Владимир Путин 24 июня посетит Австрию. В повестке дня - актуальные вопросы, в том числе ситуация на Украине и строительство на территории страны газопровода "Южный поток". Об этом журналистам сообщил помощник президента РФ Юрий Ушаков.
Визит Путина состоится по приглашению федерального президента Австрийской республики Хайнца Фишера. Главы двух государств планируют обсудить широкий спектр вопросов двустороннего сотрудничества и актуальные международные проблемы. Конечно, будет затронут украинский кризис, а также его последствия. Эту тему Владимир Путин планирует обсудить не только с австрийским руководством, но и с действующим председателем ОБСЕ, президентом Швейцарии Дидье Буркхальтером.

- Интересный предстоит контакт в Австрии, мы воспользуемся визитом в эту страну, чтобы провести очередной контакт, очередную сверку часов с действующим председателем ОБСЕ, - сказал Ушаков, отметив, что собеседник Путина для этого специально приедет в Вену, где находится штаб-квартира ОБСЕ. Помощник президента уточнил, что данная встреча произойдет после переговоров с представителями руководства Австрии.

Главной темой переговоров с Буркхальтером, разумеется, будет Украина. "Мы же поддержали дорожную карту, которую предложил швейцарский президент", - напомнил представитель Кремля. Одной из темой будет мирный план Петра Порошенко. Напомним, что в понедельник 23 июня меры украинского президента по урегулированию ситуации обсудят также главы МИД стран ЕС в Люксембурге.

Также в программе визита - беседа Путина с федеральным канцлером республики Вернером Файманом: речь, по словам помощника президента, пойдет о торгово- инвестиционном взаимодействии, реализации совместных проектов в сферах энергетики, транспорта и высоких технологий.

Самая важная тема в экономической повестке - строительство газопровода "Южный поток". По итогам переговоров планируется подписание соглашения акционеров совместной проектной компании "South Stream Austria", созданной для реализации этого проекта. Это соглашение, по словам Ушакова, станет своего рода "продолжением" меморандума от 29 апреля этого года по реализации проекта. На территории Австрии предусматривается строительство участка газопровода с пропускной способностью до 32 млрд кубометров газа в год, на полную проектную мощность он выйдет к январю 2018 года. Акционерами совместной компании являются российский "Газпром" и австрийская "ОМФау" на паритетной основе. Нынешний документ определит структуру компании и ее управления, конкретные права и обязанности участников. В нем также предусматривается фиксация принципов финансирования и распределения прибыли между акционерами.

Соглашения по строительству "Южного потока", помимо Австрии, заключили Сербия, Болгария, Венгрия, Греция и Италия, а сооружение отводов газопровода на своей территории запросили также Македония, Хорватия и Словения.

Однако у проекта возникли проблемы: как сообщили болгарские СМИ, премьер страны Пламен Орешарски распорядился приостановить работы по проекту "Южный поток" для консультаций с Еврокомиссией. Такое заявление он сделал после встречи с делегацией американских сенаторов, в числе которых был республиканец Джон Маккейн.

Отвечая на вопрос о том, как ситуация с "Южным потоком" в Болгарии может повлиять на развитие проекта в Австрии, Ушаков отметил: "От австрийцев никаких сигналов в преддверии нашего визита мы не получали. Вопрос будет, естественно, обсуждаться, это тема очень важная".

Кроме этого соглашения, будут подписаны и другие документы. В частности, соглашение между правительствами России и Австрии о взаимопомощи в случае катастроф природного и техногенного характера и сотрудничестве при их предотвращении. Предполагается, что Путин также проведет встречи с представителями российских и австрийских деловых кругов. В составе делегации Путина будут сопровождать президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин и глава "Газпрома" Алексей Миллер.



Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.