Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » В 5,5 раз больше участков под строительство выделило правительство Иркутской области в 2013 году

В 5,5 раз больше участков под строительство выделило правительство Иркутской области в 2013 году

Последняя новость
3 522
0
Общее число представленных участков - 460

Из них 260 выделено многодетным семьям. Серьезные результаты получены и на аукционах по предоставлению участков. Так, в 2013 году стоимость аренды участков после проведения торгов увеличилась более, чем в 3 раза (при начальной стоимости 62,3 млн. рублей стоимость аренды увеличилась до 195,7 млн. рублей).

-В целом поступления в консолидированный бюджет Иркутской области от аренды земельных участков увеличились в 2,6 раза, по сравнению с 2012 годом, и составили 294,9 млн. рублей, - сообщил министр имущественных отношений Иркутской области Антон Протасов. -От аренды областных помещений доходы бюджета увеличились на 11,3 млн. рублей, по сравнению с 2012 годом, и составили 64,2 млн. рублей. Это вызвано работой по переводу федеральных структур на арендные отношения и активизацией претензионно-исковой работы с должниками. Всего, по состоянию на 31 декабря 2013 года, действовало 187 договоров аренды нежилых помещений площадью 33,1 тыс. кв. метров. Кроме того, от реализации в 2013 году областных объектов недвижимости, необходимость в которых при реализации полномочий региона отсутствует, в бюджет поступило 24,5 млн. рублей.

В 2013 году впервые на территории Иркутской области начался централизованный процесс формирования специализированного жилищного фонда для предоставления квартир детям-сиротам. Заключены государственные контракты, в соответствии с которыми в 2013-2014 годах для детей-сирот будет построено 1 063 жилых помещения.

Среди приоритетных задач на 2014 год министр отметил оптимизацию расширенной сети областных учреждений, разработку программы по реконструкции областных объектов недвижимости, увеличение доходов бюджета Иркутской области и продолжение работы по обеспечению многодетных семей земельными участками, а детей-сирот – жилыми помещениями.

Справка "КП"

По данным на 1 января 2014 года, в Реестре государственной собственности Иркутской области числилось 3 070 земельных участков, 9 756 объектов недвижимого и 14 010 объектов движимого имущества. Среди областных объектов недвижимости жилые дома и административные здания, учебные корпуса, здания больниц и образовательных учреждений, автодороги, линии электропередач, трансформаторные подстанции, объекты коммунальной инфраструктуры, а также гаражи и мастерские. Также в Реестре числилось 624 областных государственных учреждения, 8 областных государственных унитарных предприятий и 14 хозяйственных обществ, акции (доли) которых находятся в собственности региона.

Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.