✹ БУКСИРОВКА всех видов автомобилей | Тел. 8(904)148-86-86 ✹              ✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
» » КНДР произвела запуск трех ракет малого радиуса действия

КНДР произвела запуск трех ракет малого радиуса действия

Последняя новость
928
0
Сегодня в районе пяти часов вечера Северная Корея произвела запуск трех ракет малого радиуса действия с полигона на восточном побережье. Южнокорейские военные пытаются выяснить точную модификацию испытанных ракет. Есть вероятность, что КНДР запустила новые реактивные снаряды KN-09 диаметром 300 мм.

Напомним, что эти запуски стали десятыми по счету со стороны КНДР в текущем году. В предыдущий раз Северная Корея запустила две баллистические ракеты "Нодон" в конце марта. Всего же за февраль-март этого года Северная Корея произвела запуски около 90 ракет и реактивных снарядов различного рода.

"Сегодня примерно в 17 часов КНДР с прибрежного полигона, расположенного к северу от города Вонсан, произвела в сторону моря запуск трех ракет малой дальности. По нашим оценкам, системы пролетели около 190 километров и упали в море", - заявил журналистам представитель Объединенного комитета начальников штабов (ОКНШ) Вооруженных сил Южной Кореи. Он добавил, что в войсках повышена боеготовность и усилено наблюдение за КНДР, так как не исключены новые запуски.

Главная загадка, которую сейчас пытаются разрешить южнокорейские военные эксперты - какие именно виды ракет были запущены КНДР. Офицер признал, что имеющиеся у них данные не позволяют пока однозначно сказать, что именно было испытано. Но уже была озвучена предварительная версия. "Исходя из скорости и высоты полета систем, самое близкое по характеристикам - это новые реактивные снаряды радиусом 300 мм, которые еще называют KN-09.

Правда, военные тут же подчеркнули, что это "лишь одна из возможностей". Экспертов смущает дальность, на которую ушли запущенные системы - 190 километров. "В прошлом дальность KN-09 не превышала 150-160 километров, а потому сейчас пытаемся определить, была ли это улучшенная версия KN-09 с увеличенной дальностью или какая-то совершенно другая система".

С другой стороны, южане уверены, что это точно не были "Скады" или ракеты KN-02, так как слишком сильно расходятся показатели скорости, высоты и траектории полета.

Тут же нашелся и повод для беспокойства. Если выяснится, что северяне сумели увеличить дальность KN-09, то получится, что при их помощи КНДР сможет наносить удары по штабам ВВС, ВМС и сухопутных войск Южной Кореи из района Кэсона, а это будет не самым приятным известием для Сеула.



Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.