Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске
✹ Официальный сайт Ангарской газеты «Время» ✹ Время работы катков
» » Туристов, без вести пропавших во время паводка в бурятском Аршане, нашли

Туристов, без вести пропавших во время паводка в бурятском Аршане, нашли

Последняя новость
947
0
Все они живы и здоровы

Целые сутки спасатели, полицейские, местные жители и волонтеры искали людей, пропавших без вести в поселке Аршан Тункинского района Бурятии.

Напомним, что около 28 июня там произошел резкий подъем воды в реке Кынгырга, и излюбленный курорт, где летом отдыхают несколько тысяч сибиряков, подтопило. Судьба группы туристов, а также иркутянки, которую потоком унесло прямо на глазах мужа, оставалась неизвестной. Поиски вскоре принесли свои плоды.

- В семи километрах от поселка Аршан в районе местности «Стрелка» Тункинского района найдена пешая группа, - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Бурятии. - Все члены группы живы и здоровы и находятся в удовлетворительном состоянии.

Однако группа, как оказалось, состояла из 12 туристов, среди которых 8 детей, а не из 14, о чем сообщалось ранее.

Среди них воспитанники одного из детских домов Иркутска, преподаватели и сотрудники киностудии. За день до наводнения и схода селевого потока на Аршан отдыхающие пошли в поход вдоль реки Кынгырга и планировали вернуться 29 июня. Но после того, как произошло природное бедствие, связь с туристами пропала.

А сейчас продолжаются поиски 46-летней иркутянки Татьяны Яковлевой. Кроме того, в администрации Тункинского района Бурятии сообщают, что во время чрезвычайной ситуации пострадали восемь человек. Троих пациентов доставили санавиацией в Иркутск, еще одного в столицу Приангарья увезли на машине, двоих врачи оставили на лечение в местной больнице, а еще двоих, осмотрев, отпустили домой.



Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.