Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Восьмиклассница из Братска выиграла титул «Мисс планета Земля»

Восьмиклассница из Братска выиграла титул «Мисс планета Земля»

Последняя новость
866
0
Саша Зломанова победила в международном конкурсе красоты и талантов.

Южная Африка, Грузия, Латвия, Украина – 40 участниц и всего одна победительница.

Ею стала 14-летняя школьница из Братска Александра Зломанова. В то, что обошла всех конкуренток и получила титул «Маленькая мисс планета Земля-2014», восьмиклассница не верит до сих пор.

- Не рассчитывала на победу, - скромно говорит девочка. – Мы с мамой до последнего сомневались, стоит ли ехать в Болгарию или нет. Все-таки конкурс такого уровня и нужно соответствовать. Очень переживала.

На самом деле Саша немного лукавит, у нее за плечами огромный опыт. На подиуме школьница с 6 лет. Титулов и наград не сосчитать. Последнюю Саша завоевала год назад, став первой вице-мисс на конкурсе «Принцесса России». Кстати, именно тогда девочку заметили и пригласили за рубеж.

- Этот конкурс в Болгарии особенный, - объяснила мама Саши Елена. – Он посвящен экологии и защите окружающей среды. В этом году главной темой выбрали воду. Пришлось долго фантазировать, как же самопрезентацию Саши связать с водой. Выкрутились, придумали дочке платье синего цвета. Под верхней юбкой был нарисован целый подводный мир - рыбки, кораллы, ракушки с жемчугом. Вот такой наряд морской царевны. Все оценили.

Это не единственный костюм, который Саша повезла с собой, всего шесть. Все она придумывала сама. Самый ценный – из павлово-посадских платков, края которого оторочены соболем. Однако жюри восьмиклассница из Братска поразила чувством юмора.

- Она, рассказывая про родной край, Байкал и наш Братск, сказала, что иногда на улицы город выходят медведи, - продолжает мама. – Судьи не поверили и рассмеялись, решив, что Саша шутит.

И вот итог: жюри единогласно проголосовали за Сашу. Школьнице вручили ленту и огромную многоярусную серебряную корону, которую, кстати, Саше разрешили оставить себе. Цена подарка умалчивается. Пока Саша отдыхает, а уже в сентябре отправится в Турцию на очередной конкурс красоты. А затем снова в Болгарию, уже в качестве судьи.

- Моделью стать не мечтаю, - говорит Саша. – Я хочу стать поваром, люблю готовить. Балую семью всякими вкусностями.

Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.