Ангарская газета «Время»

✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
Чужие секреты

Поделись и выиграй!...

28 фев 2020
39 0
Наши не боятся

Но маски покупают...

29 фев 2020
40 0
ВСТРЕЧА

С авторами альманаха «Белая радуга» состоялась 22 февраля в читальном зале библиотеки № 3 имени Леонида БЕСПРОЗВАННОГО...

29 фев 2020
26 0
КНИГА

Новая книга появилась в Ангарске. Называется «Нерпенок Бульк». Автор книги Анастасия АНУФРИЕВА, преподаватель рисунка и компьютерной графики детской художественной школы № 1....

29 фев 2020
30 0
БЛАГОУСТРОЙСТВО

В Ангарске 27 февраля подвели итоги голосования по выбору общественных территорий для благоустройства в 2021 году по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды»...

29 фев 2020
27 0
Подготовка началась

Ежегодная образовательная акция по проверке грамотности «Тотальный диктант» состоится в этом году 4 апреля, в 13.00...

29 фев 2020
29 0
В поисках вкуса

Как исследовали тушёную говядину...

29 фев 2020
32 0
Ценник всегда прав

Покупатель тоже...

29 фев 2020
41 0
Семейное дело

Как сын и мать украли у банка 58 миллионов рублей...

29 фев 2020
44 0
Вырубили под жилой дом

Сосен в городе всё меньше...

27 фев 2020
160 0
» » В России запретили SMS-спам

В России запретили SMS-спам

Последняя новость
1 505
0
Госдума в окончательном чтении приняла закон о запрете нежелательных SMS-рассылок. Теперь законной признается только рассылка от конкретного отправителя, если абонент дал на нее согласие.

Рынок SMS-рассылок в России в 2013 году вырос в 1,7 раза - до 101 миллиона долларов, при этом 70 процентов рассылок составляют уведомления банков своим клиентам. Остальной трафик сформировали рекламные сообщения торговых сетей, интернет-магазинов, автоперевозчиков, предприятий услуг, электронных платежных систем - однако значительная часть рекламного трафика приходилась на спам.

Соавтор документа, вице-спикер ГД Сергей Железняк подчеркнул, что каждый владелец мобильного телефона регулярно сталкивается с навязчивой и не согласованной с ним SMS-рассылкой, которая воспринимается очень негативно, а зачастую вводит в заблуждение, особенно пожилых людей.

- Предлагаемый законопроект позволит значительно уменьшить количество несанкционированных абонентами рассылок по сетям сотовой связи. Для дополнительной защиты от SMS-спама мы советуем гражданам ответственно относиться к договорам и анкетам, которые им предлагают различные поставщики услуг и товаров, в которых клиенты сами указывают свои данные и номера мобильных телефонов, выражая тем самым согласие на подписку, - сказал депутат журналистам.

Согласно действующему в России законодательству, оператор связи не имеет права фильтровать сообщения и отказываться от их доставки. Даже при условии, если есть сведения, что это рассылка, на получение которой абонент не давал согласия. Теперь законной признается только так рассылка, на которую абонент дал согласие.

Для проведения рассылок необходимо заключить с оператором связи договор об ее осуществлении, предоставив необходимые сведения об объеме, времени получения и характере рассылки. Доказывать наличие согласия абонента будет сам заказчик рассылки.

При этом оператор связи должен бесплатно для абонента прекращать передачу коротких текстовых сообщений, если абонент не давал на данную передачу согласие. Абонент также сможет потребовать от оператора прекратить рассылки от конкретного отправителя.

Закон определяет SMS-рассылку по трем критериям: массовость, автоматический характер и использование номеров, не предусмотренных российской системой и планом нумерации (например, коротких номеров и букв).

Вместе с тем авторы законопроекта отмечают, что изменения не коснутся личных (не массовых и не автоматических) сообщений.

Кстати, с конца 2013 года крупнейшие сотовые операторы уже сами приняли ряд мер по предотвращению рассылки SMS-спама своим абонентам. По данным сотовых операторов, объем SMS-спама после реализации мер по его пресечению уменьшился в 3-4,5 раза.

И все же расслабляться не стоит и после вступления закона в силу. "Для дополнительной защиты от SMS-спама, мы советуем гражданам ответственно относиться к договорам и анкетам, которые им предлагают различные поставщики услуг и товаров, в которых клиенты сами указывают свои данные и номера мобильных телефонов, выражая тем самым согласие на подписку", - советует политик.



Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.