Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Европейцы стали реже приезжать на Байкал, а туристы из Азии чаще

Европейцы стали реже приезжать на Байкал, а туристы из Азии чаще

Последняя новость
796
0
Европейцы стали реже посещать Байкал, а вот азиатские туристы наоборот начали активно интересоваться отдыхом на берегах самого большого пресноводного озера планеты. Об этом ИА «Байкал Инфо» 7 июля 2014 года сообщил председатель Сибирской байкальской ассоциации туризма Игорь Коваленко. По его мнению, причиной такой ситуации этому могло стать падения имиджа России на международной арене.

Тем не менее, в этом году ожидается наплыв иностранных туристов в традиционных местах отдыха, таких как остров Ольхон и поселок Листвянка, российские туристы поедут на берега Малого моря и в поселок Большое Голоустное.

Туроператоры Иркутской области стали чаще предлагать услуги в сфере активного туризма. Среди них - пешеходные туры, велотуры, рафтинг и круизы по живописным местам. Новой услугой для туристов стали конные туры по острову Ольхон и из поселка Листвянка, где открыт Байкальский конно-туристический центр. В области активного туризма СБАТ активно сотрудничает с Прибайкальским национальным парком. Плата за его посещение будет включена в стоимость путевки. Сейчас стоимость посещения остается на том же уровне, что и год назад – взрослым туристам оно обойдется в 60 рублей в сутки. Однако, как рассказал Игорь Коваленко, эта цена может измениться.

Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.