Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Лодка с пятью пассажирами опрокинулась на реке Лена в Иркутской области

Лодка с пятью пассажирами опрокинулась на реке Лена в Иркутской области

Последняя новость
522
0
В результате ЧП никто серьезно не пострадал

На реке Лена в Киренском районе Иркутской области перевернулась лодка с пятью местными жителями. Течением их унесло друг от друга. К счастью, спасатели, патрулировавшие реку, вовремя заметили утопающих и за десять минут вытащили всех на берег.

- Никто серьезно не пострадал, можно сказать, они отделались легким испугом, - говорит старший государственный инспектор по маломерным судам Киренского инспекторского участка Центра ГИМС МЧС России по Иркутской области Иван Тирский.

Как выяснилось позже, четверо жителей одного из сел зашли в Киренский речной порт и попросили своего знакомого - моряка, работающего на грузовом судне, так сказать подбросить их в поселок Юбилейный. "Морской волк" спустил спасательную шлюпку и посадил пассажиров, видимо таким образом он "таксовал" по реке не в первый раз. Однако на этот раз шлюпка перевернулась, возможно, из-за сильного течения, точные причины сейчас выясняются. Теперь моряку уж точно намылят шею.

- Об инциденте мы доложили капитану судна, за которым была закреплена спасательная лодка, а также в администрацию Байкало-Ангарского бассейна внутренних водных путей и транспортную полицию для принятия мер, - уточняет Иван Тирский. – К тому же, у пассажиров не было спасательных жилетов.

Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.