Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Два человека стали жертвами тайфуна "Ногури" в Японии

Два человека стали жертвами тайфуна "Ногури" в Японии

Последняя новость
1 004
0
Не менее двух человек погибли, около 30 пострадали в префектуре Окинава на юге Японии в результате мощного тайфуна "Ногури". У большинства раненых зафиксированы переломы.

Синоптики предупреждают, что проливные дожди, начавшиеся в результате тайфуна, могут привести к сильным наводнениям. Реки в некоторых районах Окинавы близки к тому, чтобы выйти из берегов. "Ногури" классифицировался как супертайфун, его скорость ветра доходила до 162 километров в час, когда он приближался к Окинаве.

Высота волн достигала 14 метров. Тайфун с тех пор ослаб, но все еще опасен. "Учитывая сложившуюся ситуацию, существует потенциал для серьезных повреждений", - заявил пресс-секретарь Японского метеорологического агентства (ЯМА). Более полумиллиона японцев покинули свои дома по состоянию на вторник.

"Ногури" сейчас движется на север Японии со скоростью в 126 километров в час, и, как ожидается, приблизится к острову Кюсю в четверг утром, прежде чем перейти на восток вдоль главного японского острова Хонсю. На островах Кюсю и Сикоку к утру четверга может выпасть до 300 миллиметров осадков. "Учитывая то, как в результате проливных дождей пропитался водой грунт в некоторых частях Кюсю, существует высокая опасность оползней и наводнений, хотя сила тайфуна и уменьшается", - заявили в ЯМА. Официальный представитель ЯМА также предупредил, что в пятницу сильные проливные дожди ожидаются в японской столице.

Местные СМИ напоминают, что на Кюсю и соседнем острове Сикоку находятся две атомные станции. Между тем все 50 ядерных реакторов в Японии были закрыты в течение трех лет после катастрофы на АЭС Фукусима в марте 2011 года, вызванном землетрясением и цунами. Нефтеперерабатывающая компания "Nansei Sekiyu KK", которая принадлежит бразильской компании "Petrobras", приостановила свою деятельность на принадлежащем ей нефтеперерабатывающем заводе "Нишихара" в Окинаве в понедельник вечером и до сих пор еще не возобновляла ее.

Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.