Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Яценюк покрылся холодным потом, получив счет за взятие Славянска

Яценюк покрылся холодным потом, получив счет за взятие Славянска

Последняя новость
940
0
Украинский премьер озвучил, во сколько обойдется Украине восстановление городов, разрушенных ее же армией

- Восстановление инфраструктуры по первым прикидкам министерств - это только по состоянию на сегодняшний день - требует 8,1 миллиардов гривен (около 25 миллиардов рублей), - заявил глава правительства Украины Арсений Яценюк на заседании правительства. - Мне сегодня министерства дали примерный рассчет объема средств - я покрылся холодным потом. Сейчас будем думать, где брать эти деньги.

В бюджете Украины денег на восстановление разрушенных городов Донбасса сегодня нет. Арсений Яценюк признал, что ему остается надеяться только на то, чтобы взять деньги в долг. Причем, еще и на «обустройство» границы с Россией, которую украинские власти решили обнести рвом и металлическим забором.

Однако, к примеру, МВФ уже предупредил, что готов выделить Украине очередную порцию кредита ($1,5 миллиарда) лишь при условии прекращения боевых действий на юго-востоке страны. И восстановления целостности Украины. Ведь потеряв Донбасс, Украина лишится около трети своего промышленного экспорта. Чем же тогда расплачиваться по кредитам?..

Тем временем Донбасс скорее всего ждут новые разрушения. Украинские войска и боевики нацгвардии стягивают к Луганску и Донецку тяжелую артиллерию и бронетехнику, готовясь к осаде этих городов. И, возможно, к штурму.

До сих пор Киев применял тактику борьбы с ополченцами исключительно с помощью массированных артиллерийских ударов и авиабомбежек по жилым кварталам, предприятиям, школам и больницам городов. Вряд ли эта тактика изменится и в ближашем будущем. Стало быть, Яценюк еще не раз обольется холодным потом. А, может, и горячим.

Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.