Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Крупную свалку строительных отходов обнаружили на берегу Ангары

Крупную свалку строительных отходов обнаружили на берегу Ангары

Последняя новость
1 436
0
Крупную свалку строительных отходов обнаружили на берегу АнгарыНа берегу Ангары на участке от садоводства «Юбилейный-3» до ОАО «АНХК» во время рейда обнаружена крупная свалка строительных отходов. На береговую линию протяженностью около 14 километров свозят остатки железобетонных конструкций. Экологи провели лабораторный анализ воды и вредных химических веществ не обнаружили.

По словам консультанта главы администрации АМО по вопросам экологии Алексея Хлюстова, свалку шесть лет назад организовали садоводы, которые пытались решить вопрос берегоукрепления. Такие работы должны выполняться строго в соответствии с проектом, прошедшим экологическую экспертизу федерального уровня. Поэтому вывоз строительного мусора производится несанкционированно.

Участки садоводств расположены близко к реке. В соответствии с водным кодексом, ширина береговой полосы водных объектов общего пользования составляет 20 метров. А в соответствии с земельным кодексом запрещена приватизация земельных участков в пределах береговой полосы. Эту проблему администрация Ангарского района совместно с администрацией города Ангарска планирует решить в ближайшее время.

По материалам пресс-службы Ангарского МО

Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.