Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Отдых на Байкале: запрет на купание введен в большинстве бухт Малого моря

Отдых на Байкале: запрет на купание введен в большинстве бухт Малого моря

Последняя новость
880
0
В этот список попали популярные у туристов места - Зуун-Хагун, Улюрба и Курма

Сотрудники ГИМС составили список зон на Малом море на Байкале, где запрещено купаться. Прежде всего, туда вошли так называемые «дикие» пляжи, расположенные на удаленных территориях, куда в случае беды помощь может прибыть с запозданием.

- В 11 местах на побережье Байкала установили 19 знаков и аншлагов, предупреждающих о запрете купания, - сообщил сотрудник ГИМС МЧС России по Иркутской области Василий Бучинский.

В ГИМС говорят, что отдыхающие часто пренебрегают правилами безопасности. Так, например, среди туристов много нетрезвых, которые купаются в тех местах, где на больших скоростях двигаются гидроциклы, мотолодки, катера и корабли. Не мало случаев, когда гибнут дети.

- Если мы видим, что дети у воды находятся без сопровождения родителей, то информацию о них мы оперативно передаем в органы опеки, - говорит старший государственный инспектор по маломерным судам Маломорского инспекторского участка Центра ГИМС МЧС России по Иркутской области Валерий Николаев. – Это не просто наша обязанность, это залог сохранения их жизней.

Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.