Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Трех зеков осудили за побег из колонии и угон авто в Иркутской области

Трех зеков осудили за побег из колонии и угон авто в Иркутской области

Последняя новость
687
0
На компанию им дали 12 лет строгого режима

Накануне Тайшетский городской суд вынес приговор по делу трех беглецов. Заключенные сбежали из колонии-поселения-22, что в Тайшетском районе, затем угнали авто и пытались скрыться.

- Во время предварительного расследования и судебного следствия было установлено, что трое заключенных сговорились заранее и тщательно разработали план, - сообщает пресс-служба прокуратуры по Иркутской области. – 18 марта они совершили побег из колонии, надеясь скрыться в другом регионе.

Прячась от полиции и сотрудников ГУФСИН беглецы смогли добраться до Бирюсинска, там они угнали автомобиль ВАЗ, чтобы быстрее уйти от преследования и от правиться в Новосибирск. По пути, в Красноярском крае, они бросили краденный автомобиль на трассе. Взамен 24 марта в Ачинске они угнали другую автомашину, также марки ВАЗ и продолжили путь.

Но скрыться преступникам так и не удалось. Их заметили и через пару дней передали в правоохранительные органы. Сейчас вина подсудимых полностью доказана. Судья принял во внимания прошлые «заслуги» и участие каждого зека в побеге им вынесли приговор. Так организатору побега дали 4, 5 года, но уже в колонии строгого режима, а двум другим заключенным дали чуть меньше по 3,5 года также строгого режима.

Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.