Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Преступника, который из автомата расстрелял водителя Toyota Land Cruiser, задержали в Иркутской области

Преступника, который из автомата расстрелял водителя Toyota Land Cruiser, задержали в Иркутской области

Последняя новость
889
0
По одной из версий, он хотел отомстить обидчику

Сцена как из бандитского сериала. Накануне в Усть-Илимске бойцы СОБРа и сотрудники ГУ МВД по Иркутской области задержали преступника. Его обвиняют в тяжком преступлении – убийстве 29-летнего водителя Toyota Land Cruiser. Напомним, дело было еще в начале июля, 6 числа. Все произошло у ночного клуба в Усть-Илимске. Мужчина подошел к дорогому внедорожнику и из автомата "АК-47" расстрелял хозяина авто, который в этот момент сидел за рулем. От полученных ранений водитель погиб на месте, а стрелок поспешил скрыться.

- Сыщики за несколько дней сумели установить личность подозреваемого, - сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области. – Поскольку злоумышленник был вооружен, к его задержанию подключился спецназ. Его быстро скрутили, так что убийца даже не успел оказать сопротивление.

Сейчас 34-летний преступник арестован. Уже в отделении выяснилось, что он живет в Усть-Илимске, ранее уже был судим за причинение тяжких телесных повреждений. По одной из версий, на убийство он пошел после ссоры с водителем внедорожника. Возможно, он хотел отомстить обидчику.

Орудие убийства – автомат Калашникова, у него изъяли, однако оттуда у бывшего уголовника он взялся пока неизвестно.

- Следователи Следственного комитета завели уголовное дело по статье «убийство», - сообщила старший помощник руководителя СУ СК по Иркутской области Карина Головачева. - Если вина будет доказана, то преступнику грозит до 15 лет лишения свободы.

Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.