Ангарская газета «Время»

✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
Слух о смерти жительницы Мегета не подтвердился

Состояние больной удовлетворительное...

29 мар 2020
120 0
В Иркутске проводится обработка центральных улиц

Сегодня, 29 марта, ул. Ленина...

29 мар 2020
37 0
Богослужения в ангарском Храме продолжаются

Как проходят службы и расписание работы храма Успения Божей Матери в микрорайоне "Новый-4"...

29 мар 2020
39 0
Ангарчане, летевшие 17 марта рейсом 5227 Новосибирск-Иркутск, отзовитесь!

В Иркутской области сотрудники полиции и Росгвардии ищут пассажиров самолета, на котором домой после отдыха в Объединенных Арабских Эмиратах вернулась жительница Мегета, заболевшая коронавирусной инфекцией....

29 мар 2020
92 0
Вместе с жительницей Мегета, принесшей коронавирус в Иркутскую область, летело 8 ангарчан

В данный момент все пассажиры, а так же остальные люди, контактировавшие с больной, проверяются...

28 мар 2020
1 167 0
Диагноз подтверждён

Тесты подтвердили, что 61-летняя жительница Мегета заражёна коронавирусом...

28 мар 2020
461 0
Под Ангарском создадут обсервацию по коронавирусу

Жителей Иркутской области, прибывших из регионов, неблагополучных по коронавирусу, планируют изолировать под Ангарском и в Листвянке....

28 мар 2020
4 258 0
В Иркутской области коронавирусную инфекцию подозревают у пяти человек

...

28 мар 2020
254 0
Кто закроется?

Страна отдыхает неделю из-за коронавируса...

28 мар 2020
166 0
Рынок свободен?

Кто следит за ценами...

28 мар 2020
167 0
» » Можно понаблюдать за "звёздным дождём"

Можно понаблюдать за "звёздным дождём"

Последняя новость
3 128
0
«Звездный дождь» смогут увидеть жители области в середине августа


Ежегодно с 17 июля по 24 августа Земля проходит сквозь метеорный поток Персеиды – шлейфа пылевых частиц, отделившихся от ядра кометы Свифта-Туттля. В этом году максимума плотности он достигнет 10–12 августа. В эти ночи ангарчане смогут увидеть, как в небе загораются десятки и сотни «падающих звезд». Мельчайшие частицы, размером с песчинку, сгорают в земной атмосфере, образуя «звездный дождь». В среднем количество метеоров достигает 60 штук в час.

Сотрудники астрономической обсерватории ИГУ планируют провести базисные наблюдения Персеид. Для этого две новые специализированные цифровые камеры будут установлены на расстоянии в 155 км друг от друга в Усолье-Сибирском и поселке Большом Голоустном Иркутского района.

«Наблюдения Персеид помогут нам получить важную научную информацию, – говорит директор астрономической обсерватории ИГУ Сергей Язев. – В течение нескольких лет мы будем следить за изменением высот сгорания метеоров. А это, в свою очередь, зависит от изменения уровня солнечной активности, влияющей на свойства верхней атмосферы. Еще одной задачей является отработка на Персеидах всего комплекса новой аппаратуры, в том числе впервые используемых цифровых камер. В совокупности это должно дать существенное увеличение точности измерений».

По словам Сергея Язева, в этом году условия наблюдения метеоров не очень благоприятны, так как в это время будет полнолуние, причем Луна окажется чуть ближе к Земле, чем обычно. Соответственно, засветка звездного неба будет очень серьезная. Несмотря на это, наблюдать за сгорающими космическими частицами можно и невооруженным глазом. Особенно хорошо будет видно Персеиды тем, кто находится вдали от города.

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.