Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » «В Донецке много голодных детей...»

«В Донецке много голодных детей...»

Последняя новость
520
0
Шахтерская столица продолжает выживать

ВМЕСТО ЛАЙКОВ - «АМИНЬ»

Страшную ночь пережили жители небольшого поселка Моспино на юго-восточной окраине Донецка. Разрушены по меньшей мере с десяток домов, полностью сгорела школа № 151.

- Жар от снарядов был такой силы, что на домах горели шифер и штукатурка. Хотя шифер обычно при пожаре просто лопается. Что это было? - ломают голову моспинцы.

Уже которое утро народ здесь начинает с переклички в соцсетях, кто-то выкладывает молитвы, вместо лайков под ними все пишут слово «Аминь».

Через сутки после аварии на Верхнекальмиусской фильтровальной станции в Донецке наладили подвоз технической воды. Для еды и питья она непригодна. Горожане в панике раскупают остатки питьевой воды в магазинах и ларьках. К ним выстраиваются километровые очереди. Впрочем, не только они становятся преградой для многих дончан. Людям попросту не на что покупать - выплату пенсий через почты в городе остановили еще 18 июля, заработать тоже негде.

Промышленность региона трещит по швам. 15 тысяч металлургов и химиков рискуют пополнить армию безработных. Снаряды обесточили ЛЭП, питающие Енакиево и Харцызск. Простаивают Енакиевский металлургический завод, Енакиевский коксохимпром и Харцызский трубный завод, Авдеевский коксохимзавод.

КУКУРУЗА ОТ МАЛЕНЬКОГО САШКИ

Семилетний Саша приехал с родителями к родственникам в Донецк из Лисичанска. Пробыл неделю и уехал в Россию. Но за это время смог растрогать всех до слез. Мальчик каждый день выносил маленький тазик с вареной кукурузой и раздавал детям.

Одна из бабушек, внука которой Саша тоже угостил, поблагодарила его и спросила:

- Ты зачем раздаешь? Это ведь тебе мама сварила, ешь сам.

- Дети же могут быть голодные, они хотят кушать. Много голодных детей. Пусть едят, - ответил Саша.

Постоянно ходил по площадке и спрашивал у всех малышей: «Ты не голодный? Бери!» На всякий случай карманы были набиты печеньем, угощал всех, кого встречал.

В разговоре с его родителями выяснилось: мальчишка несколько дней провел в подвале, где совсем не было еды, голодал. Мама сказала, что у него что-то с психикой случилось после этого. Врачи утешают: мол, со временем пройдет. Дай-то Бог…

Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.