Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » В.Жуков экстрадирован из Минска в Москву

В.Жуков экстрадирован из Минска в Москву

Последняя новость
609
0
Владимир Жуков экстрадирован из Минска в Москву


Находящийся под следствием глава Ангарска Владимир Жуков, объявленный в международный розыск, в сопровождении спецконвоя доставлен в Москву из Минска, где он был задержан в начале июня 2014 года. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Иркутской области, после решения вопросов, связанных с этапированием обвиняемого, его доставят в Иркутск.

По требованию Генеральной прокуратуры РФ компетентные органы Республики Беларусь экстрадировали в Россию Владимира Жукова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата чужого имущества, вверенного виновному, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

Поскольку Жуков скрылся от уголовного преследования, в апреле текущего года он был объявлен в федеральный розыск, а в июне — в международный. В связи с установлением его местонахождения на территории Беларуси, в июне 2014 года Генпрокуратура России направила в компетентные органы республики запрос о его выдаче, который был удовлетворен в июле 2014 года.

Как сообщало наше агентство, уголовное дело в отношении Владимира Жукова и бывшего заместителя председателя думы Ангарского района Светланы Кажаевой было возбуждено в марте текущего года по материалам проверки прокуратуры Ангарска и Контрольно-счетной палаты Иркутской области. Чиновники подозреваются в незаконном расходовании 1,3 млн рублей, которые были выплачены Светлане Кажаевой из бюджета территории в качестве доплаты за исполнение полномочий мэра района на основании соглашения, подписанного Владимиром Жуковым перед своим уходом с поста руководителя района в связи с избранием главой Ангарска. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.