Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Кадета наградили за спасение школьника на заброшенной стройке в Иркутской области

Кадета наградили за спасение школьника на заброшенной стройке в Иркутской области

Последняя новость
1 235
0
15-летний подросток не растерялся и оказал первую помощь

Максим Семергий 1 сентября стал героем школы. На линейке учителя рассказали, что 9-классник на заброшенной стройке спас мальчишку. Все произошло весной, но слава пришла только сейчас.

- Мы с одноклассником шли домой, - рассказывает Максим. – К нам подбежал мальчик и сбивчиво объяснил, что его друг стеклом пробил ногу.

Максим бросился к недострою. К тому времени 10-летний мальчик был без сознания, потому что потерял много крови.

- Нас на уроках учили оказанию первой помощи, - вспоминает подросток. – Я быстро снял свой ремень и перевязал артерию выше колена.

Когда кровь остановилась, Максим на руках вынес мальчишку на дорогу и вызвал врачей, которые уже через 5 минут увезли его в больницу. Позже подросток проведал мальчика, убедился, что все хорошо, а еще строго наказал на стройку не ходить.

Максим себя героем не считает, даже родителям не рассказал о случившемся. Тем не менее, свой путь он уже выбрал – учится в кадетском классе, занимается рукопашным боем, хочет пойти служить в спецназ.

Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.