Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » В 2014 году школы Иркутской области приняли на 4 тыс. первоклашек больше, чем в прошлом

В 2014 году школы Иркутской области приняли на 4 тыс. первоклашек больше, чем в прошлом

Последняя новость
825
0


В 2014 году в школы Иркутской области пошли 279 тыс. школьников, из них 30 570 человек – первоклассники. Их, по сравнению с прошлым годом, стало почти на 4 тыс. человек больше. Об этом 1 сентября, во время посещения школы №3 в Баклашах Шелеховского района сообщила министр образования Иркутской области Елена Осипова. По словам министра, все школы к приему ребят были готовы еще 25 августа.

Помимо того, в регионе активно идет подготовка к резкому увеличению числа школьников. По поручению губернатора Сергея Ерощенко, в июне 2014 года началась разработка плана комплексных мероприятий по застройке и реконструкции имеющегося фонда школ.

- Сейчас в списке находятся 67 деревянных школ. Возраст каждой - более 40 лет. Все они не соответствуют требованиям современных стандартов к односменному режиму работы, - пояснила Елена Осипова. - Это те школы, где нам необходимо произвести ремонт, реконструкцию. Или же построить взамен новое здание.

Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.