Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Путин проверил новый участок трассы "Амур"

Путин проверил новый участок трассы "Амур"

Последняя новость
2 417
0
Президент России Владимир Путин осмотрел новый участок трассы "Амур" (Чита-Хабаровск) в районе города Углегорск.

По этой дороге четыре года назад Владимир Путин проехал за рулем желтой "Лады-Калины". Теперь он прибыл сразу на 1412-й километр автодороги, на вертолете, и осмотрел кафе и мотель. Рядом находится заправка и магазин, есть стоянка для большегрузных автомобилей, станции автосервиса и шиномонтажа.

Протяженность трассы - свыше двух тысяч километров, она проходит через четыре региона - Забайкальский край, Амурскую область, Еврейскую автономную область и Хабаровский край, соединяет Читу и Хабаровск и одновременно - дальневосточные регионы с остальной территорией страны.

Пояснения президенту давал министр транспорта Максим Соколов. Он сообщил, что после окончания строительства трассы дополнительно было отремонтировано 785 км дорожного полотна, и заверил, что к октябрю дорога будет в нормативном состоянии. Всего там будет свыше 300 объектов придорожной инфраструктуры, также на всем протяжении есть мобильная связь и интернет.

Глава Амурской области Олег Кожемяко сообщил, что трассу обслуживают 12 центров оказания медицинской помощи при ДТП - они уже помогли спасти жизни 700 человек за последние годы.

Президент зашел в кафе и пообщался с местными жителями, пострадавшими в прошлом году от паводка. Новыми домами они были довольны. "Не было счастья, да несчастье помогло... Транспорт есть, инфраструктура тоже", - радовались граждане. "Надеюсь, никакого желания перебираться на новое место у вас не возникнет", - сказал Путин. В знак благодарности за помощь государства они подарили ему икону "Георгия Победоносца".

Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.