Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Из-за антисанитарии временно закрыли хлебозавод в Ангарске

Из-за антисанитарии временно закрыли хлебозавод в Ангарске

Последняя новость
752
0
В городе Ангарске Иркутской области судебные приставы на два месяца приостановили работу крупного хлебозавода, входящего в ОАО "Каравай".

Причиной стали "нарушения законодательства в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения", которые, как пояснили в региональном управлении ФССП, создают угрозу массовых пищевых отравлений.

В Роспотребнадзоре подтвердили, что в ходе плановой проверки специалисты ведомства обнаружили в цехах, где пекли хлеб, пораженные грибком потолки с признаками обильного шелушения известки. На полу и стенах были зафиксированы участки с побитой плиткой, что затрудняло влажную уборку в помещении. Кроме того, в рецептурном отделе отсутствовала приточно-вытяжная вентиляция.

Суд Ангарска признал юридическое лицо ОАО "Каравай" виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей 6.4 КоАП: "Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации помещений". Наказанием стало приостановление работы хлебозавода на 60 суток.

Отметим, что ОАО "Каравай" включает в себя пять хлебозаводов: два в Ангарске и по одному в Шелехове, Красноярске и Улан-Удэ.

Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.