Ангарская газета «Время»

✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
Вырубили под жилой дом

Сосен в городе всё меньше...

27 фев 2020
113 0
Марина АБРОРОВА: В сговоре признались как подрядчики, так и представители администрации АГО

...

27 фев 2020
142 0
Новая жизнь

Как ТОС оживило «старый город»...

27 фев 2020
96 0
Самые рукастые

С 17 по 21 февраля в Иркутской области проходил V региональный чемпионат «Молодые профессионалы» (Worldskills Russia)...

27 фев 2020
81 0
ЖИЛ С ТРУПОМ

Мужчина больше недели не заявлял о смерти сожительницы...

26 фев 2020
185 0
ДОКАЗАНО МОШЕННИЧЕСТВО НА 57 МИЛЛИОНОВ

Ангарский городской суд 25 февраля огласил приговор бывшему начальнику отдела продаж одного из офисов банка ВТБ и его матери, которые обвинялись в хищении денежных средств...

26 фев 2020
88 0
ЭПИЦЕНТР В ДЕТСКОЙ

В 17 микрорайоне сгорела квартира...

25 фев 2020
211 0
МАСЛЕНИЦА В АНГАРСКЕ

В городских дворах начались народные гуляния...

24 фев 2020
276 0
Возможно всё!

Когда папа рядом...

22 фев 2020
248 0
СВАДЬБЫ

39 пар в Ангарске зарегистрировали брак в красивую «зеркальную» дату - 20 февраля 2020 года...

22 фев 2020
248 0
» » Байкальский ЦБК обязали ликвидировать залежи опасных веществ

Байкальский ЦБК обязали ликвидировать залежи опасных веществ

Последняя новость
1 056
0
Слюдянский районный суд Иркутской области обязал Байкальский ЦБК очистить шламонакопитель от опасного вещества - зеленого щелока. Тем самым суд удовлетворил иск Западно-Байкальской межрайонной прокуратуры к предприятию, находящемуся в стадии ликвидации. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Иркутской области.

Напомним, в прошлом году Западно-Байкальской межрайонная прокуратура провела проверку БЦБК. В результате сотрудники прокуратуры обнаружили на Бабхинском полигоне (территории с прудами-отстойниками, где складировались отходы БЦБК) повышенное содержание зеленого щелока. Это вещество, используемое в варке целлюлозы, в чистом виде крайне опасно как для окружающей среды, так и для здоровья человека.

По итогам проверки прокуратура обратилась в суд с иском о принуждении предприятия очистить шламонакопитель. Кроме того, материалы проверки были переданы в региональный СКР. На их основании СКР по Иркутской области и региональное управление ФСБ провели обыски в цехах и административном здании Байкальского целлюлозно-бумажного комбината. По итогам проверки региональный СКР возбудил уголовное дело по части 1 статьи 247 УК РФ "Транспортировка, хранение химических веществ с нарушением установленных правил, создавшие угрозу причинения существенного вреда здоровью человека и окружающей среде".

Кроме того, суд рассмотрел еще один иск прокурора о запрете демонтажа оборудования на опасных производственных объектах комбината. По заявлению Западно-Байкальской природоохранной прокуратуры, на момент проверки у БЦБК не было проекта с положительным заключением государственной экспертизы промышленной безопасности, где бы определялось, каким образом предприятие распорядится остатками вредных веществ и как проведет демонтаж опасного оборудования. Суд удовлетворил иск и запретил комбинату несанкционированный демонтаж оборудования.

Ход и результаты расследования уголовного дела, исполнение решений суда находятся на контроле Западно-Байкальской межрайонной прокуратуры Иркутской области.



Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.