Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » После выборов в Иркутске коммунисты заявили о фальсификации

После выборов в Иркутске коммунисты заявили о фальсификации

Последняя новость
648
0
Скандал в Иркутске: заявлено о фальсификации итогов выборов


Очередным скандалом ознаменовалась избирательная кампания по выборам депутатов думы Иркутска шестого созыва. Первый секретарь Иркутского городского комитета КПРФ Ольга Носенко заявила о фальсификации результатов голосования по 12-му одномандатному избирательному округу, согласно которым победу в этом округе с минимальным отрывом — всего в 2 голоса — одержал самовыдвиженец Вячеслав Правенький, обойдя кандидата от коммунистов Дмитрия Дмитриева. Как отметила в беседе с корреспондентом нашего агентства Ольга Носенко, это стало возможным благодаря подмене протокола избирательной комиссии избирательного участка № 611, располагавшегося в школе № 27.


— Собрав копии протоколов всех участковых избирательных комиссий, в соответствии с которыми Дмитрий Дмитриев лидировал с отрывом в 70 голосов, мы направились в окружной избирком № 12, где должен был производиться подсчет голосов. И там вдруг выяснилось, что председатель комиссии избирательного участка № 611 забыла на рабочем месте протокол с результатами голосования. После чего она отправилась за ним обратно в школу, — рассказала Ольга Носенко. — Каково же было наше удивление, когда по возвращении ею был представлен совсем другой протокол. В нем фактически обнулили результаты Веревкина и Лыковой, а у Титова «забрали» 55 из 58 голосов, оставив только 3. После чего все их «подписали» Правенькому, который в результате стал лидировать с отрывом в 0,1%, или 2 голоса.

Как отметила Ольга Носенко, после того, как председатель участковой избирательной комиссии якобы направилась в школу за забытым протоколом, они отправили за ней своего человека, чтобы удостовериться в правдивости ее слов. Однако, как выяснилось, в школе никто не появлялся. Вместе с тем в окружную избирательную комиссию был представлен другой документ, достоверность которого вызывает сомнения. «Складывается впечатление, что его писали „на коленке“. Это просто наглая, беспрецедентная фальсификация итогов выборов», — возмущенно говорит глава иркутского горкома КПРФ.

По словам Ольги Носенко, Дмитрий Дмитриев намерен добиться через суд отмены результатов выборов и пересчета голосов.

Между тем об инциденте проинформированы компетентные органы. В полицию и Следственный комитет РФ направлены заявления с просьбой разобраться в данной ситуации. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.