Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Криптовалюта под запретом

Криптовалюта под запретом

Последняя новость
530
0
Минфин предлагает ввести штрафы за осуществление операций с денежными суррогатами, в том числе в электронном виде, в размере от 5 тыс. до 50 тыс. рублей для граждан. Соответствующий законопроект размещен на официальном портале раскрытия информации.

При этом штрафы для должностных лиц устанавливаются в размере от 20 тыс. до 100 тыс. рублей, а для юридических лиц — от 500 тыс. до 1 млн. Такие же штрафы предусмотрены за умышленное распространение информации, позволяющей осуществлять выпуск денежных суррогатов и операции с их использованием.

Административный штраф за выпуск денежных суррогатов, а также создание и распространение программного обеспечения в целях эмиссии денежных суррогатов предполагается установить в размере от 30 тыс. до 50 тыс. рублей для граждан, от 60 тыс. до 100 тыс. — для должностных лиц, от 500 тыс. до 1 млн — для юрлиц.

В начале августа Минфин уведомил о разработке законопроекта, вводящего запрет на операции с денежными суррогатами, в том числе электронными валютами. В сентябре замминистра финансов Алексей Моисеев говорил, что проект закона может быть принят Госдумой в осеннюю сессию.

Источник: Banki.ru Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.