Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Ангарчанка отсудила у "Эльдорадо" 100 тысяч

Ангарчанка отсудила у "Эльдорадо" 100 тысяч

Последняя новость
1 071
0
Жительница Ангарска отсудила у «Эльдорадо» 100 тысяч рублей за некачественный холодильник


Ангарский городской суд взыскал с ООО «Эльдорадо» более 100 тыс. рублей в пользу жительницы Ангарска, которая приобрела в одном из магазинов торговой сети холодильник, имеющий недостатки производственного характера. Как сообщается на сайте суда, руководство магазина отказало женщине в возврате денег, уплаченных за бракованный товар, в связи с чем покупательница обратилась в суд.

Весной 2012 года в одном из магазинов сети «Эльдорадо» жительница Ангарска купила холодильник, а также оплатила услуги по его доставке и установке. В общей сложности женщина потратила на это приобретение чуть более 35 тыс. рублей. Однако при получении товара истица обнаружила брак — по периметру дверки холодильника был виден выход герметика. В связи с этим женщина отказалась подписывать бланк доставки-приема и обратилась к магазину с претензией, в которой указала на недостатки привезенного ей изделия и потребовала вернуть деньги. Руководство магазина отказало в удовлетворении претензии, поэтому женщина решила обратиться в суд.

В ходе судебного разбирательства истица отстаивала свои интересы и представила акт экспертизы, согласно которому холодильник имеет ряд недостатков производственного характера, что подтверждает низкое качество сборки и не соответствует требованиям ГОСТ. Представитель ООО «Эльдорадо» в судебное заседание не явился, вследствие чего суд рассматривал дело в порядке заочного производства.

Изучив материалы дела, представленные доказательства и пояснения свидетелей, суд пришел к выводу о том, что женщине был продан холодильник ненадлежащего качества, от приемки которого она отказалась обоснованно. В связи с этим решением суда исковые требования истицы удовлетворены, в ее пользу с ООО «Эльдорадо» взысканы деньги, уплаченные за товар, а также неустойка, штраф и компенсация морального вреда. Всего более 100 тыс. рублей. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.