Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Теперь и дети могут воспользоваться материнским капиталом

Теперь и дети могут воспользоваться материнским капиталом

Последняя новость
567
0
Власти Прибайкалья намерены наделить детей правом использования материнского капитала


На 15-ой сессии Законодательного собрания Иркутской области в первом чтении приняты изменения в региональный закон «О дополнительной мере социальной поддержки семей, имеющих детей», которые предусматривают возможность права перехода регионального материнского капитала от родителей к детям. Законопроект внесен в областной парламент спикером Людмилой Берлиной.

Необходимость внесения законодательной инициативы возникла после того, как Молодежным парламентом при Законодательном собрании Иркутской области были выявлены случаи, когда погибали родители троих и более детей.

Действующей редакцией закона установлено, что право на областной материнский капитал возникает у матери. В случае если в силу каких-либо обстоятельств данное право у матери прекращается, например, в случае ее смерти или лишения родительских прав, то законом предусмотрено право перехода областного материнского капитала к отцу ребенка. Если и у отца по каким-либо причинам такое право прекращается или не возникает вообще, данное право ни к кому не переходит. Между тем законом о федеральном материнском капитале предусматривается в таких случаях право перехода капитала от родителей к детям.

Теперь такая же возможность будет предусмотрена региональным законодательством. По достижению совершеннолетия ребенок сможет реализовать свое право на эту меру поддержки. Для несовершеннолетних детей такое право сможет реализовать законный представитель ребенка — опекун, попечитель, усыновитель. Об этом сообщает пресс-служба областного парламента. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.